USD 64.21
EURO 70.68
BTC 8705.71$

Туристический сервис Travel.ru составил топ российских озер, популярных у туристов для отдыха у воды, рыбалки и круизов.

Рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов за последний год туристами, путешествующими самостоятельно.

По данным Travel.ru, в среднем на проживание на побережье российских озер туристы тратят 2,5 тысячи рублей в сутки, что на треть дешевле, чем отдых на море в России.

Самым популярным озером России стало Байкал (Иркутская область и Бурятия). На втором месте Ладожское озеро (Ленинградская область), на третьем — Онежское озеро (Карелия).

Кулундинское озеро Алтайского края заняло четвертое место. На пятом —Белое озеро (Вологодская область). Шестое место — Псковско-Чудское озеро (Псковская область). Седьмое — Ильмень (Новгородская область). Восьмое — Аслыкуль (Башкирия). Девятое — Селигер (Тверская область), на десятом — Телецкое озеро (Республика Алтай).

Nasa_-_Kulundinskoye_-_turned
Кулундинское озеро Алтайского края, вид из космоса.

Эксперты Travel.ru отметили, на берегу Кулундинского озера развит «дикий» туризм — сюда приезжают на личном транспорте и останавливаются в палатках.

Добавим, Кулундинское озеро — самое крупное из озёр Алтайского края. Площадь акватории 728 км², диаметр — около 35 км, высота над уровнем моря — 99 метров. Озеро неглубокое — в среднем 2,5 — 3 метра, вода слабосолёная. В зоне берега обитают 126 видов различных птиц, включая черноголового хохотуна.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *