Якутия купила на Алтае коров почти на восемь миллионов рублей

Якутия купила на Алтае коров почти на восемь миллионов рублей

Сегодня, 14 апреля, в Якутию доехали 75 алтайских коров красно-степной породы, которых якутские аграрии закупили в племзаводе «Степной» Немецкого района.

Покупка обошлась якутам в солидные деньги – при цене 250 рублей за килограмм живого веса и среднем весе коровы в 464 килограмма, одна корова красно-степной породы обошлась в 116 тысяч рублей. А в целом покупка – около 8 млн рублей.

Коров везли в Якутию автотранспортом, они провели в пути 14 дней – из-за плохой погоды была закрыта дорога Амур-Лена, и скотовозы стояли на станции Тында. Вместе с нашими коровами в Якутию ехали 50 коров семментальской породы из Бурятии, которые в пути начали телиться. Так что получилось, что якуты купили 50 семменталок, а привезли – 57.

Как сообщила «Капиталисту» Надежда Горячих, сотрудник департамента племенного животноводства краевого управления сельского хозяйства, покупатели из Якутии приезжают на Алтай уже четвертый год. Осенью хозяйства Якутии намерены купить 100 голов семментальской породы в племенном репродукторе «Ануйское».

Кроме того, алтайский скот идет на продажу в хозяйства Сахалина, Амурской области.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *