В I квартале 2016 года Алтайский филиал Россельхозбанка  оказал кредитную поддержку аграриям края в размере 1,2млрд рублей

В I квартале 2016 года Алтайский филиал Россельхозбанка оказал кредитную поддержку аграриям края в размере 1,2млрд рублей

В I квартале 2016 года объем кредитной поддержки, направленной Алтайским филиалом Россельхозбанка на проведение сезонных полевых работ (СПР)составил 1,2 млрд рублей.Из них в том числе предприятиям малых форм хозяйствования выдано 551,8 млн рублей и 648,3 млн рублей – среднему и крупному бизнесу.

По состоянию на 1 апреля 2016 года объемы кредитования корпоративных заемщиков по данному направлению на 28 процентов превышают показатели филиала за аналогичный период прошлого года.

Планируемый объём финансирования сезонных работ по региону на 2016 год — 3,9 млрд. рублей. Доля Россельхозбанка в кредитовании сезонно-полевых работ в Алтайском крае составит не менее 70 процентов от необходимого объема.
«Банк делает все возможное, чтобы кредитные ресурсы для сельхозпроизводителей были более доступными: сохраняется широкий перечень направлений целевого использования заемных средств, гибкий подход к залоговому обеспечению и другим условиям кредитования. Кроме того, в марте текущего года значительно снижены кредитные ставки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — сокращение составило от 1,5 до 3,6 процентных пункта в зависимости от категории заемщика», — отметил Дмитрий Потылицын.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *