В Барнауле открылся монтессори клуб «Вундеркинд»

В Барнауле открылся монтессори клуб «Вундеркинд»

В Барнауле открылся центр развития детских талантов монтессори клуб «Вундеркинд», основателем которого стала член Сообщества молодых предпринимателей, руководитель сети центров пребывания «Детский Сад» Алена Бедрина.

Клуб «Вундеркинд» работает по программе Марии Монтессори. Для детей предусмотрены творческие занятия и кружки, проведение развивающих занятий, подготовка к школе.

— Сейчас дети не знают, что такое ролевые виды игры. В нашем детстве девочки укладывали кукол спать, играли в семью, в больницу, в парикмахерскую, в магазин. Сейчас дети ни во что это не играют. Даешь девочке куклу и кроватку, а она не знает, что с этим делать. К тому же и куклы такие, — разные монстры — что у ребенка не возникает мысли играть с ними, например, в школу. Родители сейчас покупают детям игрушки в невероятных количествах за невероятные деньги, а дети не знают, что с этими игрушками делать. Все, из чего состояло наше детство, нынешним детям заменяет телевизор или планшет. Родителям удобно – ребенок вроде занят. Но в результате дети совершенно не готовы к жизни в самых разных смыслах. Необходимость обычных взаимоотношений между детьми, между родителями, никто не отменял. Методики Марии Монтессори об этом напоминает. Эта методика позволяет детям познавать мир. Вода, песок, деревянные шарики, человечки – все это расположено на уровне роста малыша, он все может рассмотреть, потрогать. На занятия дети приходят вместе с мамами – это еще и их взаимное общение, что очень важно, — рассказала Алена Бедрина «Капиталисту».
Loa5ujRBbwo
К каждому ребенку применяется индивидуальная методика обучения, разработанная с учетом его возраста. В связи с этим, посетители центра подразделяются на три отдельные категории: вундеркинд-малыш, вундеркинд-дошкольник, вундеркинд-школьник.
zP1rgyQEkDI
Алена Бедрина, мама троих детей, руководит работой трех Центров дневного пребывания детей «Детский Сад», каждый из которых имеет специализированную направленность: музыкальную, речевую, оздоровительную.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *