Карлин предложил печатать Шукшина на купюрах

Карлин предложил печатать Шукшина на купюрах

Губернатор Алтайского края Александр Карлин хочет, чтобы на новые купюры ЦБ попал памятник актеру, режиссеру и писателю Василию Шукшину, расположенный на горе Пикет в селе Сростки.

Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС. «Алтайский край и его виды могли бы присутствовать на новых купюрах. Наш регион очень разнообразен — от видов города-курорта федерального значения Белокуриха до степей, вариантов очень много. На мой взгляд, очень интересна шукшинская тема — памятник Шукшину на горе Пикет в селе Сростки, на его родине», — предложил Карлин.

Напомним, к концу 2017 году в обращение в России будут выпущены новые банкноты, номиналом 200 руб. и 2000 руб. В ближайшее время Банк России планирует разработать дизайн новых купюр, в том числе определиться с тем, виды каких именно российских городов будут на них представлены. Доверить выбор планируется самим россиянам — летом 2016 года ЦБ совместно с одним из федеральных телеканалов запустит голосование, по итогам которого и решится, кто именно «попадет на деньги».

Рубрики Новости, Финансы

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *