ВЦИОМ: россияне привыкли к высоким ценам и начали бояться войны

ВЦИОМ: россияне привыкли к высоким ценам и начали бояться войны

Тема роста цен, занимавшая в январе второе место среди наиболее актуальных для россиян проблем, переместилась на девятое место, за то падение рубля, еще недавно не очень интересовавшее россиян, теперь вошло в ТОП-5.

ВЦИОМ обнародовал данные опроса о том, какие проблемы в масштабах страны были наиболее актуальны для россиян в марте. Сильнее всего жителей страны беспокоит экономика (22 процента). На втором месте – низкие зарплаты, низкий уровень жизни, далее – безработица, социальная политика и замыкает ТОП-5 падение рубля.

Кроме того, людей заботят проблемы в здравоохранении (6 место). При этом, внешняя политика России волнует людей меньше, чем в конце 2015 года – тогда она беспокоила 12 процентов опрошенных, сейчас шесть. Пять процентов россиян беспокоит угроза миру — в конце прошлого года этого беспокойства не было совсем. Военные действия в Сирии вызывают беспокойство у 2 процентов опрошенных.

Интересно, что целая группа довольно интересных тем – безразличие властей к проблемам простых людей, неквалифицированность властей, раздутый госаппарат, неуверенность в завтрашнем дне, развитие регионов, малый бизнес и т.д. – не волнуют россиян: актуальными их посчитал только один процент опрошенных.

ВЦИОМ сообщает, что опрос проводился 19-20 марта в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет.

Полностью опрос — здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *