Экономия не помогла: Алтайский край нарастит объем госдолга

Экономия не помогла: Алтайский край нарастит объем госдолга

Алтайский край намерен нарастить отношение государственного долга к общему объему доходов краевого бюджета с 17 процентов в 2016 году до 26 процентов в 2017 году. Плановый показатель на 2018 год чуть меньше – 22 процента.

Такие данные содержатся в документе «Об утверждении долговой политики Алтайского края», опубликованном на сайте краевого финкомитета. Тратить на погашение и обслуживание госдолга регион намерен не более 10 процентов доходов краевого бюджета. Отметим, что на первое апреля 2016 года госдолг Алтайского края составляет чуть более 2,4 млрд рублей. Эту сумму край позаимствовал из федерального бюджета.

Как в январе 2016 года отмечали в финкомитете, по отношению к собственным доходам госдолг Алтайского края составлял 6 процентов, что было одним из минимальных показателей среди субъектов РФ. Но теперь очевидно, что, несмотря на все меры экономии и «оптимизации», в условиях экономического кризиса администрации региона не удалось удержать размер госдолга на таком уровне.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *