Барнаульские ТЭЦ СГК в I квартале нарастили объем выработки электроэнергии на 20,7 процента

Барнаульские ТЭЦ СГК в I квартале нарастили объем выработки электроэнергии на 20,7 процента

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании в I квартале текущего года произвели на 20,7 процента больше электроэнергии, чем за аналогичный период прошлого года — более 1,4 млрд кВт-ч. Станции показали наиболее существенное увеличение объемов генерации среди всех предприятий СГК.

Барнаульская ТЭЦ-2 за три месяца текущего года произвела около 558,2 млн кВт-ч электроэнергии увеличив показатель в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. При этом только за март выработка на станции увеличилась на 72,4% относительно марта 2015 года и составила 173,7 млн кВт-ч.

Барнаульская ТЭЦ-3 в январе-марте сгенерировала 843,8 млн кВт-ч электроэнергии увеличив показатель относительно прошлого года на 7,1 процента. В марте предприятие произвело 266,9 млн кВт-ч электроэнергии, сохранив объемы, сопоставимые с мартом 2015 года.

Показатели максимального значения нагрузки для Барнаульской ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в марте оказались равны величине установленной мощности станций — 275 МВт и 445 МВт соответственно.

Суммарный отпуск тепла обеими станциями за три месяца составил 2,1 млрд Гкал.

В целом за первые три месяца 2016 года тепловые электростанции Сибирской генерирующей компании во всех регионах присутствия произвели 12,4 миллиардов киловатт-часов электрической энергии. Рост показателя к прошлому году составил 9 процентов, относительно 2013 года выработка повысилась на 37 процентов.

Угольные ТЭЦ и ГРЭС компании в первые три месяца года обеспечили более 20 процентов потребления ОЭС Сибири и порядка 7 процентов всей выработки тепловых электростанций в стране.

В марте 2016 года предприятия СГК сгенерировали 4077 миллионов киловатт-часов электроэнергии, что на 1 процент превысило значение февраля текущего года и на 9 процентов аналогичного периода прошлого года.

В Сибири при росте производства угольными станциями цена на электроэнергию на оптовом рынке продолжила снижаться, в частности в марте 2016 года средняя равновесная цена покупки потребителями уменьшилась на 4,4 процента относительно февраля и на 4,8 процента относительно аналогичного периода прошлого года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *