Александр Карлин подписал документ, регламентирующий работу пивбаров в жилых домах

Александр Карлин подписал документ, регламентирующий работу пивбаров в жилых домах

Губернатор Карлин утвердил изменения в законе о розничной продаже алкоголя и спиртосодержащей продукции. В крае торговать алкоголем и пивом можно лишь до 21 часа. Для обхода этого положения продавцы ставили в своем заведении один-два стола и тогда они попадали в категорию предприятий, оказывающих услуги общественного питания.

С 1 июля нынешнего года, после вступления в силу изменений в законе «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края», для того, чтобы считаться предприятием общественного питания, надо будет иметь в помещении шесть и более столов для обслуживания посетителей, а также два зала – для розничной торговли и предоставления услуг общественного питания. Инициаторы закона полагают, что данные требования существенно уменьшат число пивных баров, располагающихся сейчас на первых этажах жилых домов, зачастую в бывших квартирах, переведенных в статус нежилых помещений.

Напомним, идея запрета на «распивочные» в жилых домах была оформлена в виде законопроекта фракцией ЛДПР в АКЗС по инициативе депутата Андрея Щукина еще в октябре 2015 года. В ноябре законопроект либерал-демократов был снят с рассмотрения АКЗС, как получивший отрицательную оценку профильного комитета по предпринимательству и экономике, а в декабре неожиданно снова внесен на сессию – но уже фракцией «Единой России». После чего он вполне предсказуемо был принят.

В декабре в Барнауле из 616 заведений общепита 350 располагались на первых этажах жилых домов, 280 из них являлись пивными барами.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *