Задолженность по зарплате в крае снизилась до 16,8 млн рублей

Задолженность по зарплате в крае снизилась до 16,8 млн рублей

За март объем долгов по зарплате в крае снизился на 4,5 процента и составлял на 1 апреля 16,8 млн рублей.

Как сообщает сегодня, 11 апреля, портал краевой службы занятости, ликвидирована задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Петронефть-Бийск» г. Бийска в сумме 2,2 млн. рублей. Позитивные изменения произошли и в ряде организаций г. Барнаула и г. Новоалтайска. В общей сложности сумма снижения составила 1,0 млн. рублей.

Вместе с тем выплата заработной платы задерживается 810 работникам в 7 организациях края (ОАО «Сибэнергомаш», ЗАО «Завод алюминевого литья», ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии, садоводческое некоммерческое товарищество «Обь-1», ФГБНУ «НИИСС» им М.А. Лисавенко (филиалы в г. Барнауле и Новоалтайске), ООО «Новоалтайский завод ЖБИ».

Ситуация с выплатой заработной платы в ФГБНУ «НИИСС» им М.А. Лисавенко (долг 2,4 млн. рублей) оперативно рассмотрена на заседании территориальной рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы в администрации г. Барнаула (07.04.2016), составлен график погашения задолженности.

В целом, по состоянию на 1 апреля 2016 года своевременно выплачивается заработная плата в 59 районах и 7 городах края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *