За брата ответишь: еще один депутат АКЗС оказался втянут в историю, пахнущую приговором

За брата ответишь: еще один депутат АКЗС оказался втянут в историю, пахнущую приговором

Краевое следственное управление сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 25-летнего барнаульца по п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как сказано на сайте ведомства, «с января 2013 года по февраль 2014 года подозреваемый, не осуществив государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя по месту его жительства в органах налоговой службы и имея целью систематическое получение прибыли от продажи объектов недвижимости и земельных участков, по договорам купли-продажи осуществил реализацию не менее 93-х земельных участков и объектов недвижимости в поселке Лесном Индустриального района города Барнаула. В результате от незаконной предпринимательской деятельности директор фирмы получил доход на общую сумму более 61 миллиона рублей, что является особо крупным размером».

Следственные органы не называют фамилию подозреваемого. А зря. Как выяснил «Капиталист», это Николай Сергеевич Кушнарев, родной брат депутата АКЗС Алексея Сергеевича Кушнарева, входящего во фракцию ЛДПР.

Следственное управление указывает, что незаконная деятельность Кушнарева-младшего была выявлена «в ходе расследования уголовного дела по факту выполнения обществом с ограниченной ответственностью работ по строительству жилого дома в поселке Лесной города Барнаула, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья проживающих в нем лиц».

Думаем, что речь идет о ситуации, обнародованной в июле 2015 года Банкфаксом.

Барнаульская семья заключила договор на строительство дома за 2 млн 435 тысяч рублей. Хотя переговоры велись с Алексеем Кушнаревым, но документы подписывались с Николаем Кушнаревым. Дом оказался с массой недоделок. Сын Марии Поздеевой, спускаясь со второго этажа, поскользнулся на лестнице в луже, натекшей из-за протекавшей крыши, упал и получил серьезные переломы позвоночника, из-за которых он только недавно снял корсет. Экспертиза установила, что ущерб по дому составляет 900 тысяч рублей — это при общей стоимости в 2 млн 435 тысяч рублей. Недоделки должны быть устранены до 16 апреля. Как пояснила «Капиталисту» Мария Поздеева, уже понятно, что ничего устранено не будет. «Я 12 апреля получаю исполнительный лист», — сказала «Капиталисту» Мария Поздеева.

Автор поста обращалась в правоохранительные органы. Дело, как видим, дошло до возбуждения уголовного дела в отношении Кушнарева-младшего.
319931_size2
Алексей Кушнарев, депутат АКЗС

Мы дозвонились до Алексея Кушнарева, но он не стал комментировать ситуацию, сославшись на то, что за рулем. Однако надеемся, что комментарий от него всего же поступит.

Напомним, после Андрея Игошина, Александра Мастинина, Юрия Титова это уже четвертый депутат АКЗС нынешнего созыва, который, мягко говоря, попадает в поле зрения правоохранительных органов. Кроме того, есть еще депутат Артак Махсудян, которого барнаульское ООО «СНОК-инвест» намерено обанкротить за долги в сумме около 3 млн рублей. Такого состава народных депутатов в крае не было еще никогда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *