Помощь свыше: федеральный центр помог краю с бюджетом

Помощь свыше: федеральный центр помог краю с бюджетом

По данным на 1 апреля 2016 года, доходы краевого бюджета в Алтайском крае составили 19,4 млрд рублей, что осталось практически на уровне 2015 года, сообщает краевой финкомитет. При этом 10 млрд рублей пришлось на налоговые и неналоговые доходы, остальные средства добавил федеральный бюджет.

Расходы краевого бюджета за тот же период составили 16,7 млрд рублей, что на 3 процента ниже аналогичного уровня 2015 года. «В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям», — заверяют власти.

Если говорить о расходах более подробно, то на социальную политику было потрачено 5 млрд рублей, на здравоохранение – 4 млрд рублей, на образование – 3,6 млрд. рублей. В числе отраслей, которым досталось меньше всего – культура и кинематография — 124 млн рублей , спорт – 70 млн рублей, средства массовой информации – 44 млн рублей. Краевые власти не забыли и о «братьях меньших» — на межбюджетные трансферты муниципалитетам было направлено 344 млн рублей.
Что касается планов на 2016 год, то прогнозируемый объем доходов бюджета – 70 млрд рублей, из них 41 млрд рублей край намерен заработать сам, остальные 29 млрд рублей – привлечь из федерального бюджета. Планы по расходам – более 75 млрд рублей, то есть год край планирует закончить с дефицитом.

Для сравнения отметим, что 2015 год Алтайский край закончил с доходами в 80 млрд рублей и расходами в 82 с лишним миллиарда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *