По итогам I квартала 2016 года Россельхозбанк получил рекордную прибыль по РСБУ

По итогам I квартала 2016 года Россельхозбанк получил рекордную прибыль по РСБУ

По итогам I квартала 2016 года Россельхозбанк обеспечил положительный финансовый результат своей деятельности, заработав рекордную в своей истории прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета в размере 4,3 млрд рублей.

Этому способствовали нормализация процентной маржи и рост процентных и комиссионных доходов от операций с корпоративными и розничными клиентами. Кроме того, на показатели повлияли результаты программы оптимизации затрат, реализуемой в Банке с 2014 года и предусматривающей снижение административных и управленческих расходов, повышение эффективности работы региональной сети и другие меры.

При сохранении текущих условий в макроэкономике Банк планирует завершить 2016 год с положительным результатом. При этом согласно Стратегии АО «Россельхозбанк» до 2020 года, начиная с 2017 года Банк начнет пополнять капитал, в том числе, за счет собственной прибыли.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100 процентом акций Банка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *