На Алтае дешевеет коммерческая недвижимость

На Алтае дешевеет коммерческая недвижимость

Цены на офисные помещения в Алтайском крае в начале 2016 года снизились на 3,2 процента к аналогичному периоду прошлого года, сообщает новосибирская исследовательская компания Rid Analytics.

Аналогичная ситуация сложилась и в других секторах – торговые помещения подешевели на 2,2 процента, производственно-складские – на 1,2 процента.
недвижка
Отметим, что снижение цен на коммерческую недвижимость связано с ухудшением экономической ситуации в регионе и снижением уровня активности бизнеса, а также уходом с рынка крупных федеральных игроков, которые создавали спрос на рынке коммерческой недвижимости.

Впрочем, это не проблема отдельно взятого Алтайского края, а общесибирская тенденция. Например, в Кемеровской области цена на офисы снизились на 0,8 процента, на торговые площади – на 3,5 процента, на производственные помещения – на 3,2 процента. Аналогичная ситуация и в Томской области – цены просели на 0,3 процента, 2,8 процента и 2,6 процента соответственно.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *