Кредитование в крае идет на спад

Кредитование в крае идет на спад

Объем кредитов физлиц в Алтайском крае по данным на 1 января 2016 года составил 1,7 млрд рублей, сообщает Центробанк. Это на 35 процентов ниже аналогичного уровня 2015 года.

Объем корпоративных кредитов в указанный период составил 8,2 млрд рублей, что на 40 % ниже прошлогоднего уровня.
При этом объем просроченной задолженности в регионе составил 43 млн рублей у физлиц и 320 млн рублей у «юриков», отмечает ЦБ РФ. На 2015 год эти показатели составляли 424 млн и 67 млн соответственно.

Таким образом, в Алтайском крае замедляется динамика кредитования граждан и бизнеса, при этом объем просроченной задолженности также снижается.

Что касается вкладов физлиц, то их объем сократился с 5,8 млрд рублей в 2015 году до 4,6 млрд рублей в 2016 году. Депозиты юрлиц «похудели» с 1,7 млрд до 720 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *