История успеха: культовая ручка Montblanc отмечает 110 лет

История успеха: культовая ручка Montblanc отмечает 110 лет

Компания Montblanc, производящая культовые перьевые ручки, отметила 110 лет начала работы роликом с участием Хью Джекмана.

Ручками Montblanc подписаны договоры о мире, написаны великие романы. Ручка Meisterstuc компании Montblanc была у Джонна Кеннеди. Этими ручками сейчас пишут английская королева Елизавета Вторая, американский президент Барак Обама, и другие сильные мира сего.
KMO_151659_02501_1_t222_181039
Королева Великобритании Елизавета Вторая расписывается ручкой Montblanc в гостевой книге резиденции президента Ирландии (фото — «КоммерсантЪ»)

KMO_151659_02362_1_t218_142905
Джон Кеннеди передает свою ручку Montblanc Meisterstuck первому канцлеру Германии Конраду Аденауэру (фото — «КоммерсантЪ»)

Изначально Montblanc International GmbH – немецкая компания. В 1906 году гамбургский банкир Альфред Нехемиас и берлинский инженер Август Эберштейн решили заняться производством перьевых ручек. Но в последние годы компания расширила ассортимент и производит различные предметы роскоши, ювелирные украшения, запонки, часы, кожгалантерею, парфюмы и пр.

В 1994 году ограниченная ювелирная серия авторучек Montblanc Meisterstuck Solitaire Royal была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый дорогой в мире пишущий инструмент. Корпус ручки, изготовленный из 18К золота, украшали 4810 бриллиантов особой огранки, помещенных на свои места вручную, так близко друг к другу, что в целом они формировали идеально гладкую поверхность.
info8-5diamond1
Использование этого кропотливого процесса потребовало около 9 месяцев для изготовления одного экземпляра этой ручки. Ориентировочная цена ручки составляла $125 000.

На презентации новой линии украшений Montblanc в ледяном дворце Шамони Наоми Кэмпбелл появилась в босоножках Santoni за 3,5 миллиона евро. Эти туфли украшал особый бриллиант в форме звезды, весом в 12 карат, один из самых ценных в коллекции бриллиантов Montblanc.

Простая ручка Montblanc продается в интернете по цене от 20 тысяч рублей.

110-летнюю историю компании Хью Джекман рассказал в ролике за 140 секунд.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *