Алтайским инвестпроектам пообещали 1,7 млрд рублей господдержки

Алтайским инвестпроектам пообещали 1,7 млрд рублей господдержки

Пять алтайских инвестиционных проектов могут получить первоочередную поддержку от «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства». Это предусмотрено соглашением, которое 8 апреля подписала с корпорацией администрация Алтайского края.

Так, компания«Алтайтара» реализует проект строительства завода по производству гофробумаги, что позволит увеличить производственные мощности предприятия, расширить ассортимент выпускаемой продукции, снизить ее себестоимость.
«Лакаса-Тэкс» планирует проведение расширения и модернизации действующего производства по выпуску махровых и трикотажных изделий. Проект предусматривает приобретение оборудования для выпуска импортозамещающей продукции, создание собственной лабораторной базы и др.

«Завод механических прессов» планирует модернизацию и приобретение нового технологического оборудования в рамках проекта по созданию импортозамещающего производства прессов на основе отечественных конструкторских разработок.
КДЦ «Добрый доктор» реализует проект по строительству современного медицинского центра с отделением первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностическим отделением и стационаром.

Научно-производственная фирма «Алтайский букет» планирует создание научно-производственного центра инновационных разработок в области биорегуляции и специализированного питания.

Проектам, вошедшим в перечень, может быть оказана прямая гарантийная поддержка корпорации МСП, в том числе для дальнейшего участия в программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). Общий объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов может составить 1,7 млрд. рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *