В Барнауле открылся музей шоколада (фоторепортаж)

В Барнауле открылся музей шоколада (фоторепортаж)

Крымский шоколатье Николай Попов привез в Барнаул свою выставку «Музей шоколада Nikolya».

Шоколадная коллекция разместилась в недавно переданном музею «Город» выставочном зале на проспекте Ленина (бывший выставочный зал Союза художников). В нее вошли более 300 экспонатов, общий вес которых составил около 700 кг.

IMG_8041

На выставке можно посмотреть шоколадные картины, шоколадные копии знаменитых вещей (яйца Фаберже, императорские короны, антикварную посуду и мебель, сумочки и косметику Chanel и многое другое).

IMG_8103

IMG_8045 - копия

Много здесь и шуточных композиций с животными, музыкальными инструментами. Есть даже приготовленная из шоколада глазунья.

IMG_8028

Все работы выполнены из натурального шоколада и сахарной глазури. По словам администраторов выставки, качественный шоколад не тает при температуре до плюс 25 градусов, поэтому коллекция хорошо сохраняется длительный период.

IMG_8075

IMG_8183

Как выяснил «Капиталист» создатель коллекции Николай Попов известный в Крыму шоколатье, владелец арт-кондитерской в Симферополе. Барнаул его музей посетил в рамках мирового турне.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *