Умер директор завода «Ротор» Владимир Коновалов

Умер директор завода «Ротор» Владимир Коновалов

Вчера, 7 апреля, умер генеральный директор ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», «Почетный гражданин города Барнаула» Владимир Викторович Коновалов. Только в январе ему исполнилось 70 лет.

Владимир Коновалов родился 21 января 1946 года в Саратовской области. В Барнаул приехал после окончания Саратовского института механизации сельского хозяйства по специальности «Электрификация сельского хозяйства». Начинал энергетиком цеха на котельном заводе в Барнауле. Стал главным энергетиком предприятия, затем перешел на работу в КПСС, в 1987-1990 годах был заведующим отделом промышленности Алтайского крайкома КПСС. В 1990-1991 годах — заместителем председателя крайисполкома. В 1991-1996 годах Владимир Коновалов в ранге вице-губернатора курировал промышленность края. В 1997-2001 годах — генеральный директор ОАО «Алтайэнерго». Генеральный директор ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» с декабря 2001 года.

Предприятие за время его руководства неоднократно признавалось как «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края», побеждало в соревновании среди предприятий оборонно-промышленного комплекса края по работе в системе социального партнерства. В январе 2016 года Коновалов был награжден орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени.

Сообщается, что похороны Владимира Викторовича Коновалова состоятся 9 апреля.

Фото — Doc22

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *