На Алтай-Коксе отметили Всемирный день здоровья

На Алтай-Коксе отметили Всемирный день здоровья

В рамках празднования Всемирного дня здоровья, на Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания заводчан к здоровому образу жизни.

В этот день в здравпункте Алтай-Кокса все желающие могли с помощью медиков измерить свой индекс массы тела и получить необходимые рекомендации по здоровому питанию. В это же время заводские столовые организовали тематическое меню и демонстрационные столики с блюдами из ассортимента «Здоровое питание».
Выдача результатов измерений
По всему предприятию разместили плакаты с рекомендациями по ежедневному рациону питания.
Демонстрационный столик
Заводчанам раздавали брошюры о здоровом питании и пользе бега в стиле джоггинг. Завершился этот день праздничным забегом здоровья, в котором приняли участие более 300 работников Алтай-Кокса.
Забег здоровья
«Сегодня по всему миру проходят мероприятия, направленные на привлечение внимания людей к здоровому образу жизни. Мы тоже присоединились к мировому сообществу и к своим коллегам по Группе НЛМК. В 2016 году День здоровья посвящен проблеме сахарного диабета. В связи с этим мы проводим акции по пропаганде здорового питания и в целом – здорового образа жизни. А наш массовый забег здоровья – очередное напоминание о том, как важны занятия физкультурой и спортом и просто движение. Движение – это жизнь!» — обратился к заводчанам директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

Приоритетным направлением социальной политики Алтай-Кокса является создание здоровых и безопасных условий труда, профилактика профессиональных заболеваний. На предприятии постоянно проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья сотрудников – от плановых медосмотров в собственной поликлинике до организации лечения в санаториях Алтайского края, организовывается отдых не только заводчан, но и их детей. Большое внимание уделяется и пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников. Ежегодно проводится корпоративная спартакиада, первенства и турниры, число участников которых постоянно растет. Компания также помогает своим спортсменам участвовать в выездных соревнованиях в составе сборных г. Заринска и Алтайского края.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *