Мастер продаж: начавшаяся торговля ароматизаторами с «запахом Победы» вызвала негодование

Мастер продаж: начавшаяся торговля ароматизаторами с «запахом Победы» вызвала негодование

В Калининграде один из автомагазинов, теперь явно желающий остаться неизвестным, объявил рекламную акцию к 9 мая: «купите аккумулятор до 9 мая и получите ароматизатор с запахом Победы бесплатно!». Реакция публики оказалась совсем не той, на которую могли рассчитывать коммерсанты.

Первым новость вчера, 7 апреля, опубликовал сайт «Новый Калининград». Ее тут же подхватили различные СМИ, в том числе и федеральные.
a0e2749b5a15d854bb1dc0cbf3610923

LifeNews отыскал такие же ароматизаторы в барнаульском интернет-магазине. Запах Победы стоит 48 рублей.

СМИ приводят негодующие комментарии:

«Ммм? «С запахом Победы» - это как? Дым пожаров? Кровь? Это нормально вообще - так рекламироваться?». «Скоты те, кто напечатал такие задорные этикетки к автомобильным вонючкам. А вы, те, кто использует этот продукт для дешевого пиара - такие же конченные сволочи. Надеюсь, что аккумуляторы никто не купит».

Публикация новости сопровождается хэштегом #победобесие.

Отметим, что такие же ароматизаторы продавались ко Дню Победы и в прошлом году. Тогда этот маркетинговый ход также оценили не все: «Есть придурки, у которых творог вместо мозгов» — написал тогда один комментатор. «Культ идиотизма в честь 9 мая. Освежители воздуха в память о дедах… Символы победы на освежителях воздуха, традиционно называемых «вонючки»? Извините, но это за гранью моего понимания», — написала пользовательница Ольга Горбаневская.

Сообщается, что ароматы при этом обычные — «Французская ваниль», «Новая машина», хвоя и т.п. То есть, имеет место простой маркетинговый ход — попытка оживить продажи новой упаковкой.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *