Еще 17 сел Алтайского края получили интернет

Еще 17 сел Алтайского края получили интернет

Алтайский филиал «Ростелекома» ввел в эксплуатацию новые точки доступа пофедеральному проекту устранения цифрового неравенства, обеспечивающего широкополосным доступом в интернет села с населением от 250 до 500 жителей.

Они расположены в селах Крутихинского, Мамонтовского, Панкрушихинского, Романовского, Хабарского и Завьяловского районов.

В прошлом году оператор с опережением графика завершил установку и подключение оборудования в малых селах Первомайского, Рубцовского и Тогульского районов. На сегодняшний день услуга скоростного интернета по госпрограмме действует в 40 селах региона. Ожидается, что к концу 2018 года таких сел в Алтайском крае будет свыше 250.

Чтобы воспользоваться услугой, жителям необходимо зарегистрироваться в личном кабинете lk.rt.ru (или авторизоваться, если пользователь уже является абонентом «Ростелекома»).

Точка доступа автоматически определяет устройство, привязывает услугу к личному кабинету и формирует учетные данные для входа в интернет (логин, пароль). Далее абонент оплачивает услугу и может пользоваться неограниченным доступом в интернет (сеть RTWiFi). Кроме того, пользователи могут бесплатно работать с двумя тысячами сайтов — это портал госуслуг, сайты федеральных и муниципальных ведомств, СМИ и др. (сеть RTFree) Подробности по услуге на сайте Ростелекома.

Рубрики Новости, Стартап

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *