Для развития туризма Швеция обзавелась своим телефонным номером

Для развития туризма Швеция обзавелась своим телефонным номером

Шведы придумали остроумный ход для развития туризма – у страны появился свой телефонный номер. Швеция стала первой страной в мире, получившей свой номер. Сделано это для развития туризма.

Теперь любой желающий может позвонить из-за пределов Швеции на номер +46771793336. На звонок ответит кто-то из тех шведов, кто скачал себе специальное приложение. Знание шведского необязательно – многие шведы говорят по-английски.

Сообщивший об этом портал Медуза пишет, что свой номер появился у Швеции 6 апреля, к 250-летию отмены цензуры в стране. За первые сутки по нему уже позвонили больше четырех с половиной тысяч человек. Поговорить со шведами можно о чем угодно – например, о погоде или просто сказать «привет».

Интересно, что последние шесть цифр в номере при наборе образуют слово sweden.

«Капиталист» полагает, что свой телефонный номер запросто мог бы завести и Алтайский край – все в тех же целях пропаганды туризма. Пусть нам звонят со всей России и мира — а мы расскажем обо всем так, что все поедут только к нам!

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *