У российских банков выросли и прибыль, и просрочка

У российских банков выросли и прибыль, и просрочка

За два первых месяца нынешнего года у российских банков выросли и прибыль, и просрочка. Прибыль составила 65,3 млрд рублей, львиная доля прибыли – 59,8 млрд рублей – принадлежит «Сбербанку».

Доля просроченных кредитов у физических лиц в рублях выросла с 8,8 процента до 9,2 процента. По кредитам в валюте этот показатель достиг 24 процентов (в 2015 году – 21,8 процента).

По корпоративным кредитам проблемная задолженность выросла буквально на доли процента (с 6 процентов до 6,3 процента), но в денежном отношении это 97 млрд рублей. В целом доля проблемной задолженности составляет более 2,2 трлн рублей. При этом, в общем объеме проблемной задолженности резко выросла доля Сбербанка – с 3,2 процента до 3,7 процента.

С остальными показателями банковской деятельности можно ознакомиться тут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *