Рублевка Live: барнаульский элитный квартал едва не затопило стоками канализации

Рублевка Live: барнаульский элитный квартал едва не затопило стоками канализации

Комплекс домов бизнес-класса на Змеиногорском тракте, известный в народе как «Барнаульская Рублевка» (здесь даже пиццерия называется «Solo на Рублевке»), минувшие сутки жил без воды и канализации по причине прорвавшегося канализационного коллектора.

Как выяснил «Капиталист», с понедельника, 5 апреля, велись работы на канализационном коллекторе (труба диаметров 800 мм), по которому на очистные идет сами понимаете что с поселка Южный. По некоторым данным, коллектор прорвало в трех местах на участке Змеиногорского тракта от дома №71 до дома №69.

Коллектор был перекрыт. Канализация скапливалась в трубах. Особо критичная ситуация сложилась именно в домах Барнаульской Рублевки. Как нам пояснили в ТСЖ «Три фонтана», к которому относятся дома Рублевки, чтобы фекальные массы не вышли из колодцев и не залили элитную территорию, их всю ночь откачивали специально нанятыми ассенизаторскими машинами.

Воду давали с 17 до 19 часов. Понятно, что в это время еще почти никто не вернулся с работы. Жители Рублевки, узнав о проблеме и оценив масштаб, массово вечером покидали свои элитные жилища – кто-то уезжал к родственникам, кто-то на другую жилплощадь. Ходили панические слухи, что ситуация выправится в лучшем случае к выходным.

Однако, как сообщили нам сегодня, 7 апреля, утром в ТСЖ «Три фонтана», за ночь проблема была решена – Водоканал отремонтировал коллектор, подача воды возобновлена.

???????????????????????????????

Барнаульская Рублевка

Барнаульский Водоканал, куда мы обратились за комментарием, ответил:

«4 апреля произошло повреждение участка канализационного коллектора диаметром 800 мм в нескольких местах по адресу: Змеиногорский тракт, 69М. Причиной повреждения стало повышение уровня стоков из-за попадания талых вод. На данный момент устранено одно повреждение: заменен участок трубопровода длиной 21 метр. На других участках работы продолжаются. Устранение повреждений ведется без отключения водоснабжения и без изменения движения транспорта по Змеиногорскому тракту. Работы будут вестись до полного устранения повреждений».

Отметим, что, по нашим данным, в квартале живет единственный барнаульский Forbes Александр Ракшин, а также глава Октябрьского района Вячеслав Новиков и другие особо важные персоны.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *