Работы нет-2: ситуация на рынке труда ухудшается

Работы нет-2: ситуация на рынке труда ухудшается

Только в 14 территория края уровень безработицы ниже среднекраевого. Вместе с тем, в 28-ми территориях уровень безработицы вдвое превышает среднекраевой.

На 1 марта в крае было 24.973 официально зарегистрированных безработных. На 1 февраля число безработных составляло 23,5 тысячи человек. То есть, за месяц их количество увеличилось более чем на полторы тысячи.

При общей численности населения в трудоспособном возрасте в 1 млн 345 тысяч человек среднекраевой показатель безработицы составил сейчас 1,9 процента. Из 69 территорий край только в 14-ти уровень безработицы оказался ниже среднекраевого, во всех остальных – выше. Половина списка территорий, где трудоустройство не проблема – города края (Рубцовск, Бийск, Заринск, Алейск, Новоалтайск, Белокуриха), а самый низкий уровень безработицы – 0,44 процента – вполне объяснимо в Барнауле.

Из сельских районов в число эти четырнадцати попали Алтайский, Тальменский, Первомайский, Шипуновский, Солонешенский и Бийский. Кроме того, среди самых благополучных – ЗАТО «Сибирский».

Территории, где уровень безработицы вдвое выше среднекраевого – сельские районы. Хуже всего ситуация в Целинном (8,26 процента), Немецком (7,98 процента), Крутихинском (6,87 процента), Бурлинском (6,42 процента), Родинском (5,76 процента) районах.

При почти 25 тысячах безработных число вакансий в январе-феврале составило 17,3 тысячи. При этом, в службы занятости обратились в январе-феврале 12 тысяч человек – то есть, только половина тех, кто имеет статус безработных. Трудоустроились через службу занятости 5.200 человек – меньше половины от обратившихся.

Больше всего безработных в сельском хозяйстве, оптовой и розничной торговле, в обрабатывающих производствах.
На конец февраля в базе данных службы занятости имелось 15.400 вакансий. Таким образом, на 18 незанятых граждан пришлось по 10 свободных рабочих мест.

Полностью с невеселой статистикой можно ознакомиться здесь.

Отметим, что сайт trud22.ru, не работавший с 4 апреля, сегодня снова стал доступен.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *