Мэрия показала, как изменится проспект Ленина в Барнауле (фото)

Мэрия показала, как изменится проспект Ленина в Барнауле (фото)

Весной напротив краевой администрации высадят рябину и черемуху.

Как сообщает официальный сайт города, этой весной в Барнауле преобразятся два участка аллеи на проспекте Ленина (от ул. Анатолия до ул Интернациональной и от ул. Димитрова до дома № 56 по пр-кту Ленина). Взамен старых деревьев будут высажены березы-крупномеры (высотой 8 м), а также рябина и черемуха Маака.

7-cheremukha-maaka-i-ryabina-rakurs-2

Как изменится внешний вид проспекта Ленина, рассказала Зоя Долганова, доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник НИИ им. М.А. Лисавенко:

— Сейчас установлено, что яблони, которые растут на проспекте Ленина, уже не могут выполнять свои декоративные функции из-за солидного возраста деревьев, и их необходимо заменить. Городским агрономам рекомендовано высадить сибирскую рябину, у которой декоративность начинается с периода распускания листьев. Рядом с ней высадят черемуху Маака – дальневосточное растение, у которого красивая, полированная декоративная кора.

О том, в какую сумму обойдется бюджету посадка новых деревьев, в администрации города не уточнили.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Барнаулочка.
    Reply Апрель 06, 16:20 #1 Барнаулочка.

    Получается, что деревья закроют перспективу — линию от здания Администрации края через фонтан, музей и далее к будущему бульвару до набережной Оби (макет в музее «Город»). Да и без дальних планов, думаю, что сейчас площадь Советов смотрится одним целым ансамблем вплоть до Шишковки. Опять у кого-то из чиновников «зудит не в том месте»? Пора убирать яблони? Убирайте, но они же не растут по всей длине площади, зачем сажать на свободном пространстве, кардинально меняя облик площади? Пожалуйста, включайте воображение не только когда планируете посадку деревьев, но когда выдаете разрешение на крупные билборды рекламы: пройдите по пл.Советов (то же само на многих других магистралях города) — невозможно сделать фото площади как целого ансамбля. чтобы не захватить эти огромные «рынды» «двигателя торговли». Все хорошо в меру и на своем месте. Тут получается, что самые красивые и основные архитектурные объекты города уже не видны за гипер-заботой о чьих-то конкретных барышах! Понятно, что в центре больше всего «проходимость», ну так что теперь -побоку красота и пусть эти рынды чуть ли ни друг-на-друге натыканы? Короче, и аллея деревьев поперек всей площади Советов, и …надцать рекламных плакатов, куда ни кинь взгдяд, — это издевательство над архитектурными требованиями к гармоничному восприятию городской среды. Так и чувствовала, что одной сараюшкой-кафушкой с кучей машин вокруг площадь «не отделается». «Ну, что там у нас еще плохого готовят?»

    • Софья
      Reply Апрель 06, 18:22 Софья

      «Сараюшка-кафушка с кучей машин вокруг» в самом сердце города — это просто браво лицам, давшим разрешение на постройку амбара и прочим людям, занимающим места ответственных за благоустройство города. Предлагаю расширить зону стихийной парковки — перенести памятник Ленину поближе ко входу в администрацию и на его месте тоже сделать парковку, например для студентов АГУ. А то такая площадь пустует, жалко же. Или еще сараев настроить.

  2. Татьяна
    Reply Апрель 07, 08:39 #2 Татьяна

    Аллею на Ленинском очень люблю с детства! Но в последние годы, когда машин стало много и очень много там сложно стало ходить: как переходить улицу, двигаясь по аллее вверх или вниз по проспекту? Чиновник от ГИБДД порекомендовал на каждом перекрестке переходить в три приема, только так по правилам и нужно вроде бы: перейти на зеленый сигнал светофора на тротуар, дождаться смены сигнала, перейти улочку, снова дождаться зеленого и вернуться на аллею. Любовь к прогулкам по аллее быстро сойдёт на нет, увы.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *