Цифра дня: в Алтайском крае 76 процентов трудоспособных жителей увязли в кредитах

Цифра дня: в Алтайском крае 76 процентов трудоспособных жителей увязли в кредитах

Алтайский край и Республика Алтай попали в число регионов России с самой большой закредитованностью населения.

Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро (ОБК). Если в среднем по России 59% занятого населения имеют открытые кредиты, то самая высокая доля охвата зафиксирована в Республике Алтай – 91% занятого населения. Также высокие показатели отмечены в Бурятии (79%), Тыве (78%), Курганской области (77%), Алтайском крае (76%) и Республике Коми (76%). Минимальные показатели у республик Северного Кавказа: Дагестана (18%), Чечни (17%) и Ингушетии (16%).

В среднем каждый российский заемщик должен банку 210 тысяч рублей. Во многих регионах долговая нагрузка в полтора-два раза выше среднего. В основном это регионы с высоким уровнем дохода населения, в которых выдается больше кредитов на более значительные суммы.

Рубрики Новости, Финансы

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *