Упрощена процедура уведомления о начале деятельности предпринимателей

Упрощена процедура уведомления о начале деятельности предпринимателей

Правительство РФ издало постановление об изменении порядка уведомления о начале предпринимательской деятельности.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Теперь об открытии бизнеса можно заявить через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФУ).

Ранее предприниматели должны были сообщить о начале работы в уполномоченные органы исполнительной власти, предоставив уведомление в двух экземплярах, направлять уведомление заказным письмом или «в виде электронного документа» с усиленной подписью.

Теперь подавать его можно и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.Требуется принести в МФУ уведомление «в одном экземпляре на бумажном носителе».

«Уведомление из МФЦ направляется в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной подписи в уполномоченный орган для обработки, а день подачи уведомления в МФЦ считается днём его регистрации», – говорится на официальном сайте правительства. Полный документ постановления здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *