Сеть «ЦентрОбувь» закрывает магазины в Барнауле

Сеть «ЦентрОбувь» закрывает магазины в Барнауле

Крупный сетевой оператор России в сфере обувного ритейла компания «ЦентрОбувь» закрыла свой отдел в ТЦ «Малина».

Как сообщили «Капиталисту» в администрации ТЦ «Малина», с 5 апреля магазин «ЦентрОбувь», который был одним из якорных арендаторов торгового центра, прекратил свою работу.

Еще один большой магазин «ЦентрОбувь» в ТЦ «Алтай» закроется через два месяца. Как выяснил «Капиталист», администрация гипермаркета уже подыскивает нового арендатора. Главный офис «ЦентрОбувь» предупредил администрацию ТЦ, что ликвидирует свой отдел к июню.

В ТЦ «Норд-Вест», где располагается третий в Барнауле магазин «ЦентрОбувь», пока о его закрытии ничего не знают.

Добавим, 4 апреля издание «КоммерсантЪ» сообщило о том, что крупнейшей российской сети по продаже обуви «ЦентрОбувь» грозит банкротство. Арбитражный суд Москвы ввел в отношении ритейлера процедуру наблюдения. Основными заявителями по делу о банкротстве выступают Московский кредитный банк и компания «Сандорини», которой «ЦентрОбувь» задолжала 4,09 млн руб. Рассмотрение дела запланировано на 6 сентября 2016 года.

По данным издания, в 2015 году «ЦентрОбувь» закрыла более 250 магазинов, в I квартале 2016 года — почти 100 магазинов. Несмотря на это, сеть по-прежнему лидирует на российском рынке по объемам продаж и количеству торговых точек, отмечает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *