Алтайский край стал кредитоспособнее

Алтайский край стал кредитоспособнее

В рейтинге кредитоспособности российских регионов Алтайский край улучшил свои позиции.

Рейтинг кредитоспособности региона – это оценка возможности субъекта РФ выполнять свои долговые обязательства. Минимальное значение – ноль, максимальное – 100. В этом диапазоне Алтайский край имел 49,4 балла на 1 января 2015 года, а на первое января 2016 года поднялся до 52 баллов. Таким образом край вошел в число 36-ти регионов, у которых индекс выше 50 баллов. С этими показателями край занимает 36 место из 85 учтенных в рейтинге регионов РФ.

Из наших ближайших соседей – Новосибирск на 26 месте, Кемерово – на 34-м, Республика Алтай – на 78-м.

Составители рейтинга отмечают, что он вырос у 41 региона, а у Москвы и Санкт-Петербурга он остался на прежнем 100-балльном уровне.

Исследование подготовлено РИА «Рейтинг».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *