Тонем! В крае снова утонул автомобиль. Люди чудом спаслись

Тонем! В крае снова утонул автомобиль. Люди чудом спаслись

Сегодня, 4 апреля, неподалеку от села Кучук (Шелаболихинский район) водолазы доставали утонувшую в паводковом озере «Тойоту», которая ушла под воду накануне, 3 апреля.

О происшествии сначала сообщил паблик Barnaul22, затем Алтапресс. Подробности таковы: «Тойота-Виндом» 2001 года выпуска вечером 3 апреля ехала по дороге из Камня-на-Оби. Видимо, вода перелилась через трассу, машина на скорости влетела в поток, стала неуправляемой, слетала в «озеро» и стала тонуть. В машине находилась семья – мужчина с женщиной и двое детей. Взрослые выбрались и стали вытаскивать детей. Проезжавшие мимо местные жители пришли на помощь. В результате все спаслись, а машину достали только сегодня.

Андрей Граф рассказал «Капиталисту»: «Это было вечером, минут десять-двадцать десятого. Мы ехали по дороге, увидели тонущую машину. Из воды было видно только багажник и задние двери. Задние фонари еще светились».

По его словам, взрослые выбрались сами и потом вытащили детей. Хотя двери не открывались, но стеклоподъемники сработали — нажимая на кнопки, удалось опустить стекла и через открытые окошки достать детей. По словам Андрея Графа, дна было не достать, приходилось плыть. Он и его друг Андрей Приказчиков добрались до машины.

— Отец меня спрашивает: «Хорошо плаваешь?» Я говорю: «Хорошо». Он мне подал одного ребенка, я доплыл до берега, вытащил его. Поплыл за вторым… — рассказывает Андрей Граф.

Родители, судя по всему стояли на крыше машины, которая у них под ногами шла на дно. Глубина паводкового озера, по свидетельству Андрея Графа, около трех метров.

— Я машину ногой доставал и мне было по шею, — так рассказывает о глубине Андрей Граф.

Образовался этот водоем на месте кювета. По свидетельству местных жителей, такие озера там появляются не впервые.

vHeWkt-8Jds222

Детей вытащили, взрослые выплыли сами. Всех потом, как смогли, отогрели в машине Андрея Графа.

Это уже не первый случай, когда паводковые воды становятся причиной беды. В ночь на 22 марта в Алейском районе разлившаяся река Порозиха около села Осколково затопила мост. При попытке переехать его, водитель Suzuki Escudo не справился с управлением. Машина, в которой находилось четыре человека, слетела с моста. Центральный замок заклинило, выбраться удалось только тем, кто сидел на передних местах – водителю и пассажиру – из них выжил только пассажир. Водитель, и двое других пассажиров, в том числе девочка 14 лет, погибли.

В Барнауле поводковые воды в ночь на 1 апреля затопили десятки (от двадцати до сорока) автомобилей на парковке по улице Взлетной.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *