Елена Лукьянова подала заявление на банкротство из тюрьмы?

Елена Лукьянова подала заявление на банкротство из тюрьмы?

В краевой арбитражный суд поступило заявление от Лукьяновой Елены Александровны о признании несостоятельным (банкротом) в рамках закона о банкротстве физических лиц.

Поводом стали неисполненные обязательства в размере 1 млн 388 тысяч 220 рублей. Заявление оставлено без движения до устранения недостатков, на что заявительница получила срок до 22 апреля.

Отметим, данные заявительницы полностью совпадают с данными руководительницы строительных компаний «Барнаулинвестстрой», «Стройпрогресс», «Стройпрогресс-плюс», «Сибстройсервис», обманувшей более 200 дольщиков в Барнауле.

Компания «Барнаулинвестстрой», где директором была Елена Александровна Лукьянова, строила дома на улице Кутузова, а также собирала деньги за строительство жилья в других районах Барнаула, при том, что не на все объекты документы были оформлены надлежащим образом. Так, в одном случае имелось разрешение на строительство коттеджа, а предполагалось строительство многоквартирного дома. В аферу были втянуты 226 человек. Сумма ущерба составила 149 млн рублей. Елена Лукьянова была осуждена по двум уголовным делам и ее срок, после вынесения в феврале 2012 года второго приговора, составил в общей сложности восемь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Вместе с ней был осужден и ее муж, Алексей Лукьянов.

Части дольщиков, чьи квартиры в домах на улице Кутузова были в высокой степени готовности, удалось достроиться, с дополнительными затратами. Однако довольно большое число вкладчиков потеряли свои деньги без всякой возможности вернуть хоть часть.

Как пояснили нам эксперты, то, что заявитель находится в местах лишения свободы, не мешает ему подавать заявление на банкротство. Лукьянова может сделать это даже без представителя. Так что вполне вероятно, что заявительница – «та самая» бизнес-леди.

На фото — один из оставшихся недостроенными объектов Лукьяновой — дом на ул. Эмилии Алексеевой. Фото из Реестра проблемных объектов (сайт Недвижимость Алтая).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *