Барнаульские шины попали в дело о коррупции, расследующееся в Украине

Барнаульские шины попали в дело о коррупции, расследующееся в Украине

В Виннице (Украина) расследуется уголовное дело по поводу закупок командованием Воздушных Сил Украины. Дело возбуждено по признакам фиктивного предпринимательства и получения взяток.

Украинские правоохранители сочли сомнительными сделки на поставку авиационных шин. Хотя по документам эти шины значились 2007-2014 годов выпуска, но фактически, как выяснило следствие, их сделали в 1997-1998 годах.

В постановлении Винницкого городского суда об этом сказано: «Так відповідно до специфікації товару, вказані комерційні структури поставили військовій частині авіаційні шини 2007-2014 років з паспортами від виробника. Фактично, останні виготовленні Ярославським та Барнаульським шинними заводами у 1997 — 1998 роках, про що свідчать номерні знаки на них» (По спецификации товара, указанные коммерческие структуры поставили войсковой части авиационные шины 2007-2014 годов с паспортами от изготовителя. Фактически, последние изготовлены Ярославским и Барнаульским шинными заводами в 1997-1998 годах, о чем свидетельствуют номерные знаки на них).

Следователи считают, что ответственные за закупку офицеры знали, что за шины они покупают, однако подписали акты приема товара якобы за взятку. Шины установили на самолетах Л-39. Ан-24 и Су-29.

В общей сложности четыре фирмы в 2013-2015 годах поставили для украинской авиации шин на 11,6 млн гривен. По нынешнему курсу (1 гривна 2,57 рубля) это около 5 млн рублей.

Замешанный в коррупционную схему командующий ВС ВСУ Юрий Байдак летом 2015 году уволен из украинской армии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *