Автодор обещает проложить скоростную автодорогу к Барнаульскому кластеру

Автодор обещает проложить скоростную автодорогу к Барнаульскому кластеру

Российский «Автодор» совместно с Минстрансом подготовил программу по развитию сети скоростных автодорог в России. В числе объектов предусмотрена трасса к Барнаульскому кластеру.

Первой очередью станет строительство трассы в направлении Москва–Казань–Уфа.

— Дальше в планах за 2020 годом — развитие скоростной дороги от Казани и Уфы в сторону промышленных кластеров Челябинска и Екатеринбурга, развитие Красноярска, Новосибирска, Барнаульского кластера и их соединение, — цитируют «Известия» Иннокентия Алафинова, первого заместителя председателя правления «Автодора» по инвестиционно-финансовым вопросам.

Хотя вопрос еще не решен полностью, однако в «Автодоре» склоняются к мысли о том, что это должно быть не расширение и модернизация уже существующих трасс, а именно строительство новых.

— Большинство экспертов сходятся во мнении, что это должно быть новое строительство, поскольку оно дешевле (по сравнению с реконструкцией существующих дорог), дает импульс развития территорий, увеличивает плотность дорог на сети страны, обеспечивает необходимую безопасность движения и скоростной режим, — сказал «Известиям» Александр Носов, заместитель председателя правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию ГК «Автодор».

Существующая сеть, по его словам, не даст возможности выходить на необходимую коммерческую скорость движения, которая должна составлять свыше 1 тыс. км в сутки, как в развитых странах мира. По существующей сети даже при четырех полосах движения больше 700 км в сутки обеспечить невозможно. Это обусловлено тем, что автотрассы проходят через населенные пункты, где действует скоростное ограничение до 60 км/ч.

Программа должна быть утверждена в 2017 году, строительство должно начаться в 2020 году и к 2030 году протяженность скоростных автодорог в России должна составить около 30 тысяч километров.

При этом, отмечают «Известия», в США уже сейчас есть 72 тыс. км скоростных автодорог, а в Китае — 100 тыс. км. таких трасс.

Отметим, о том, сколько денег понадобится на это строительство, и откуда они будут взяты, в программе не говорится. Точно также не говорится, будут ли они бесплатными или нам всем придется платить за право проехать по дороге без колдобин.

А о колдобинах — тут.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. лікар
    Reply Апрель 04, 14:13 #1 лікар

    «…от Казани и Уфы в сторону промышленных кластеров Челябинска и Екатеринбурга, развитие Красноярска, Новосибирска …» — до этого момента как-бы понятно. Но что такое «Барнаульский кластер», чего он кластер? — для меня загадка

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *