Всюду жизнь: Денисов просит тонометр, а Мастинин жалуется на «Милицейскую волну»

Всюду жизнь: Денисов просит тонометр, а Мастинин жалуется на «Милицейскую волну»

«Капиталист» выяснил, как живется в СИЗО Барнаула известным подследственным.

Об этом нам рассказал Виктор Рау. Он и Александр Кондров, как члены краевой комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, сегодня, 1 апреля, утром побывали в СИЗО Барнаула.

— Денисов как в воду опущенный, весь лоск с него слетел. Грустный. На все наши вопросы сказал, что жалоб нет. Все хорошо. Камера у него на двоих, сидит с еще одних подследственным. Говорит, что все ведут себя культурно. Попросил только, чтобы тонометр в камеру разрешили. К Татьяне Денисовой мы пошли в камеру. Она сидит еще с двумя женщинами, помоложе. Тоже выглядит подавленной. Но жалоб никаких не высказывала… — рассказал «Капиталисту» Виктор Рау.
256566
Юрий Денисов в суде при определении ему меры пресечения.
12336118_1004601682942902_725822419_n
Татьяна Денисова в момент передачи взятки. Кадр оперативной съемки.

Напомним, Юрий Денисов, бывший вице-губернатор, отвечавший за образование и молодежную политику, и его жена Татьяна Денисова попались на взятке в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, члены комиссии разговаривали с Максимом Савинцевым и Александром Мастининым.
савинцев
Максим Савинцев

Савинцев жалоб не высказывал, а вот Мастинин посетовал на то, что у него в камере уже довольно давно звучит только «Милицейская волна».
мастинин
Александр Мастинин, депутат АКЗС и предприниматель.

Дело в том, что радиоканалы могут переключать только сотрудники СИЗО. И если в других камерах волны время от времени меняются, то, по словам Мастинина, ему приходится слушать только «Милицейскую волну». В шутку или нет, Мастинин предположил, что это такой способ давления на него.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *