Ну хоть не китайское! «Мария-Ра» будет покупать фрукты и овощи в Казахстане

Ну хоть не китайское! «Мария-Ра» будет покупать фрукты и овощи в Казахстане

Российские торговые сети налаживают связи с казахстанскими поставщиками. Как сообщают казахстанские СМИ, уже сейчас россияне готовы купить 12 тысяч тонн овощей, прежде всего капусты, картофеля и лука.

В Алматинскую область прибыли представители нескольких российских торговых сетей, в том числе и «Марии-Ра». Встреча организована алматинской Палатой Предпринимателей. В целом российские торговые сети готовы покупать в области больше 30 тысяч тонн овощей и фруктов в месяц.

«Марию-Ра» представлял Роман Горбатов, выразивший большую готовность сети работать с Казахстаном: «У наших регионов разные часовые пояса, имеют значение погода и состояние железнодорожного транспорта. Мы давно работаем с зарубежными поставщиками и знаем, как решать такие проблемы. Поэтому, мы всегда найдем оптимальное решение».

Роман Горбатов с 45-й секунды

Казахстанские СМИ сообщают, что кроме Алматинской области, представители торговых сетей намерены провести ряд встреч с сельхозтоваропроизводителями Алматы, Тараза и Шымкента. По итогам переговоров планируется открыть координационный центр, который займется вопросами сотрудничества.

Переключение сетей на ближайшего соседа вполне объяснимо: овощи и фрукты из дальнего зарубежья все чаще попадают под бульдозеры, а те, что удается довезти до прилавков, существенно подорожали. Будем надеяться, что Россия не поругается с Казахстаном.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *