USD 65.52
EURO 71.24
BTC 8825.09$

Российские торговые сети налаживают связи с казахстанскими поставщиками. Как сообщают казахстанские СМИ, уже сейчас россияне готовы купить 12 тысяч тонн овощей, прежде всего капусты, картофеля и лука.

В Алматинскую область прибыли представители нескольких российских торговых сетей, в том числе и «Марии-Ра». Встреча организована алматинской Палатой Предпринимателей. В целом российские торговые сети готовы покупать в области больше 30 тысяч тонн овощей и фруктов в месяц.

«Марию-Ра» представлял Роман Горбатов, выразивший большую готовность сети работать с Казахстаном: «У наших регионов разные часовые пояса, имеют значение погода и состояние железнодорожного транспорта. Мы давно работаем с зарубежными поставщиками и знаем, как решать такие проблемы. Поэтому, мы всегда найдем оптимальное решение».

Роман Горбатов с 45-й секунды

Казахстанские СМИ сообщают, что кроме Алматинской области, представители торговых сетей намерены провести ряд встреч с сельхозтоваропроизводителями Алматы, Тараза и Шымкента. По итогам переговоров планируется открыть координационный центр, который займется вопросами сотрудничества.

Переключение сетей на ближайшего соседа вполне объяснимо: овощи и фрукты из дальнего зарубежья все чаще попадают под бульдозеры, а те, что удается довезти до прилавков, существенно подорожали. Будем надеяться, что Россия не поругается с Казахстаном.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *