На Алтай-Коксе прошли антитеррористические учения

На Алтай-Коксе прошли антитеррористические учения

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошли учебно-тренировочные занятия, цель которых – отработка действий персонала при угрозах и проявлениях терроризма, проверка боеготовности пожарно-аварийной спасательной службы и медико-санитарной части завода.

Стартом учений послужило сообщение о найденном на территории коксового цеха «взрывном устройстве». Учения продлились менее 30 минут – именно столько времени потребовалось сотрудникам Алтай-Кокса для выполнения всех необходимых действий.

В частности, информация об обнаруженном «взрывном устройстве» была передана диспетчеру завода, на территории предприятия введен режим повышенной готовности, развернут медико-санитарный пост, оцеплен район обнаружения «взрывного устройства». На место проведения операции прибыли аварийно-спасательные формирования Алтай-Кокса. Весь технологический и ремонтный персонал коксового цеха прибыл на сборный пункт для организованной эвакуации.

Подводя итоги антитеррористических учений, организаторы отметили грамотные действия сотрудников Алтай-Кокса, а также слаженную работу штатных и нештатных формирований при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *