На Алтай-Коксе назвали лучшего электрогазосварщика

На Алтай-Коксе назвали лучшего электрогазосварщика

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел традиционный конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков. В нем приняли участие около 30 человек.

На теоретическом этапе конкурсанты продемонстрировали общетехнические и специальные знания, знания правил охраны труда при проведении работ. В итоге к практическому этапу было допущено 16 участников.
Ход конкурса (1)
Организаторы конкурса каждый год стремятся разнообразить практическое задание. В этот раз оно состояло из следующих этапов: сборка сварного соединения из труб диаметром 60 x 6 мм, сварка указанного соединения в положении Н45(наклонное, неповоротное) и выполнение визуального контроля и измерения размеров сварного шва на соответствие ГОСТ.

Конкурсная комиссия оценивала качество и хронометраж работы. Кроме того, направляла образцы, прошедшие визуальный контроль, на ультразвуковой контроль качества.

По итогам конкурса победу одержал Иван Панкратов. Второе место занял Евгений Еремин, третье – Владимир Щербаков. Звание «Лучший молодой электрогазосварщик» завоевал Александр Сидоров. От профсоюзного комитета Алтай-Кокса награду получил Владимир Бутырин.
Победители
Всем участникам конкурса вручили памятные подарки, а победителям – дипломы и денежные премии.

За пять лет проведения конкурсов «Лучший по профессии» их участниками стали более тысячи работников предприятия. Призеры корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда, включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.

Ежегодно на Алтай-Коксе проходит до десяти конкурсов профмастерства «Лучший по профессии». Они нацелены на стимулирование творческой активности работников, укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *