За хворост и валежник не посадят. Пока?

За хворост и валежник не посадят. Пока?

В интернете обсуждается письмо Рослесхоза, согласно которому «присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение».

Рослесхоз своим письмом № ЕК-07-54/1985 от 25 февраля 2016 года разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Комментаторы толкуют это так, что теперь за валежник и хворост для костра можно будет попасть под статью. – либо Административного, либо Уголовного кодексов. Грядет туристический сезон, так что вопрос топлива для костра очень важен.

Мы обратились за комментарием в краевое управление лесами.

— Речь не идет о валежнике или хворосте, он не касается туристической или рекреационной нагрузки на лес. Если люди собирают валежник и жгут его, это в какой-то мере санитарная работа. Письмо подразумевает действия «черных лесорубов». Они делают так: прогоняют трактор по лесу, валят деревья, потом ждут несколько дней и вывозят лес. Вот чтобы такие уловки не оставались безнаказанными, Рослесхоз принял это письмо… — пояснил «Капиталисту» Андрей Стрелковский, заместитель начальника управления лесами.

В январе глава Рослесхоза Иван Валентик сообщил, что ущерб от незаконных вырубок в СФО увеличился на 13 процентов и составил 4,4 млрд рублей. Объемы незаконных вырубок выросли в том числе и в Алтайском крае.

А письмо можно прочесть здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. ДМИТРИЙ
    Reply Апрель 02, 21:17 #1 ДМИТРИЙ

    В 1947г Ванька РОМАНОВСКИЙ не погибший на войне решил поправить обведшавший забор за время когда он дважды раниный срожался за Родину.Столбы для забора нужно было взят в лесу за деревней . Там возле дальней речки когда пилил столбы из ВОЛЕЖНИКА и погиб мой дядя.Его УБИЛ из револьвера председатель колхоза Терещенко.Он сволоч оставил сиротами двоих детей.УБИЛ НЕ РАЗБИРАЯСЬ ПАДЛА.Столько всего у нас лесов итд нет только управленцев.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *