Тувинская компания «Вавиол» намерена создать конкуренцию «Эвалару»

Тувинская компания «Вавиол» намерена создать конкуренцию «Эвалару»

Компания «Вавиол», выпускающая продукцию из тувинских трав под брендом «ЭкоТува», намерена составить серьезную конкуренцию «Эвалару». Об этом сообщает агентство «ТуваОнлайн».

Об этих планах руководитель компании Виктор Тунев заявил на выездном заседании Республиканского Госсовета.

«ЭкоТува» уже выпускает сухие смеси полезных растений (монотравы, сборы), чайных напитков (купажирование чая и полезных растений), идет работа по развитию розничной сети в городе Кызыле и Красноярске. Как сообщил основатель предприятия бизнесмен Виктор Тунев, в перспективе – выпуск экстрактов, эфирных масел из растительного сырья, косметических средств, спортивного питания, БАДов, пищевых добавок.
UH9hiXFUTto
В Туве считают, что конкурировать с уже известным алтайским брендом им поможет разнообразие биоресурсов, экологическая чистота региона, ну и экзотичность – поэтому в рекламе продукции говорится, например, что «современная тувинская народная медицина опирается на крепкие связи с Тибетом».

Интересно, что компания «Вавиол» готова принимать лекарственные травы из разных регионов России, в том числе и с Алтая. Так что они собираются подорвать не только сбыт продукции «Эвалара», но и сырьевую базу.

Отметим, что тувинцам придется постараться. Бийская компания «Эвалар», созданная в 1991 году на базе ФНПЦ «Алтай», сегодня считается крупнейшим в России производителем биологически активных добавок, в 2014 году она контролировала 17 процентов рынка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *