Салдан-младший судится с Агентством по страхованию вкладов за оставшийся в «Зернобанке» миллион

Салдан-младший судится с Агентством по страхованию вкладов за оставшийся в «Зернобанке» миллион

В Арбитражном суде Алтайского края назначено к рассмотрению дело по заявлению Салдана Петра Игоревича о включении в реестр требования обязательств в размере 1 млн 64 тысяч 450 рублей и о взыскании этой суммы с Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое занимается ликвидацией обанкротившегося в сентябре 2015 года «Зернобанка».

Поясним, в рамках страхования вкладов физическое лицо, имевшее в банке деньги, имеет право получить страховое возмещение в сумме до 1 млн 400 тысяч рублей. Если вклад превышал эту сумму, то вкладчик может попробовать вернуть остальное через суд. Кроме того, также через суд могут попытаться вернуть свое те, чьи деньги были оформлены как вклады юридических лиц. В документах суда Петр Салдан представлен как индивидуальный предприниматель, поэтому деньги, которые он пытается высудить, вполне могут быть деньгами предприятия.

Отметим, что, судя по отчеству, заявитель может быть сыном ректора АГМУ Игоря Салдана. Причем, отчество которого – Петрович. То есть, сын назван в честь деда.

По данным справочников, ИП Петр Салдан занимается торговлей строительными товарами.

Предварительное судебное заседание по этому заявлению назначено на 6 апреля.

Кроме Петра Салдана, взыскать с «Зернобанка» деньги через суд намерены: Краевое Главимущество (357 тысяч 494 рубля), ИП Елена Немилостивая (981 тысяча 497 рублей 15 копеек), ИП Сергей Ворожцов (503 тысячи 367 рублей), и другие.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *