На Алтай-Коксе стартовали конкурсы по охране труда

На Алтай-Коксе стартовали конкурсы по охране труда

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) стартовали два конкурса по охране труда, цель которых – вовлечь сотрудников в работу по повышению уровня культуры безопасности на производстве.

Один из конкурсов проводится ежегодно – на предприятии выбирают лучшее структурное подразделение по охране труда. Конкурспривлекает внимание заводчан к решению вопросов охраны труда, позволяет им обмениваться опытом, стимулирует работу по предупреждению производственного травматизма.

Критерии отбора– отсутствие инцидентов, правильность применения работниками средств индивидуальной защиты, информированность персонала о политике в области охраны труда и промышленной безопасности, наличие тематических стендов и наглядной агитации и многие другие показатели.

Итоги конкурса подведут к Всемирному дню охраны труда, 28 апреля. Подразделения-победители получат дипломы и денежные премии.

К этому же времени станут известны победители и другого конкурса – на лучший агитационный плакат. На участие в конкурсе заявились 37 работников из различных подразделений завода. Лучшие авторские работы разместят в уголках охраны труда, комнатах сменно-встречных собраний, актовых залах заводских подразделений. Участники конкурса получат памятные подарки, а победители– дипломы и денежные премии.

Сегодня на Алтай-Коксе, как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство – безопасное производство». На предприятии уже внедрены такие формы работы в области охраны труда, как «Кардинальные требования безопасности» и «Ключевые правила безопасного поведения на Алтай-Коксе». В 2014 году на заводе стартовала программа «Управление рисками», которая охватывает все предприятия Группы НЛМК в России и за рубежом. Она направлена на выявление и устранение опасностей, которые могут привести к производственным травмам. Важнейший элемент программы – мероприятия «В поисках безопасности», необходимые для вовлечения в эту работу всех сотрудников Алтай-Кокса.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *