Барнаульский привет: омский депутат сложил полномочия по итогам расследования алтайских общественников

Барнаульский привет: омский депутат сложил полномочия по итогам расследования алтайских общественников

Александр Макаров, депутат Законодательного собрания Омской области, сложил полномочия после обнародования результатов расследования, проведенного барнаульскими активистами «Трансперенси-Интернешнл-Россия». Выяснилось, что у депутата в Чехии имеется фирма с уставным капиталом в 200 тысяч крон.

«Без открытия счета в чешском банке такое невозможно. А российскому депутату законом запрещено иметь счета в иностранных банках», — пояснил «Капиталисту» Станислав Андрейчук, руководитель Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси-Интернешнл-Россия».

Поводом для этого расследования стало обращение граждан.

— К нам в общественную приемную обратились люди. Сказали, что по их данным у Макарова есть бизнес за рубежом. Мы искали недолго. Основное время ушло на перевод найденных документов, — говорит Станислав Андрейчук.

Выданная городским судом Праги выписка из Торгового реестра гласит, что Александр Макаров является единственным учредителем компании «Ural Reality Group s.r.o.» с уставным капиталом 200 тысяч чешских крон, размещенных на счете в чешском банке в виде вклада в уставной капитал.
выписка
Перевод выписки

Эти документы были переданы в Законодательное собрание Омской области и в областную прокуратуру. Макаров не стал дожидаться, чем кончится дело, и 29 марта подал заявление об отставке.

Макаров входил во фракцию «Единой России».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *