«Мария-Ра» все же упразднила камеры хранения

«Мария-Ра» все же упразднила камеры хранения

В «Марии-Ра» в ЦУМе не стало камер хранения. Покупателям предлагаю совершать покупки «по-европейски» — сложив свою кладь в тележки.

О намерениях «Марии-Ра» отказаться от камер хранения говорилось еще с конца 2014 года. Обосновывалось это экономией – будто бы замена вышедших из строя замочков и сломанных ячеек обходится компании в миллионы рублей. Сейчас в Сибири 804 действующих магазина этой сети. Ремонт камер хранения должен обходиться если и не в миллионы, то в изрядные суммы.

В ЦУМе о нововведении покупателей извещают по радио. Кстати, отметим, тележки в ЦУМе особые – они куплены в Европе по личному указанию Александра Ракшина. Он увидел их в одной из европейских торговых сетей (в Италии или во Франции) и распорядился купить такие же.

Кроме того, с марта в «Марии-Ра» при покупке не берут от покупателей мелочь — округляют сумму в пользу покупателя. Руководство «Марии-Ра» говорит, что это также экономия — и времени, и денег.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *