Еще один заявитель просит обанкротить «Алтаймясопром»

Еще один заявитель просит обанкротить «Алтаймясопром»

Индивидуальный предприниматель Александр Нелюбов обратился в краевой арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Алтаймясопром».

Поводом для таких действий становятся неисполненные обязательства. Но конкретная сумма пока не указана в документах. Заявление Нелюбова принято к рассмотрению, первое заседание назначено на 28 апреля.

Отметим, в декабре с подобным заявлением к «Алтаймясопрому» обращалось ООО «Йордис Иде» из деревни Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области. «Алтаймясопром» имел перед «Йордис Иде» неисполненных обязательств на сумму 15 млн 937 тысяч с лишним рублей. Однако дело было прекращено – «Алтаймясопром» рассчитался по долгам.

Чем кончится нынешняя история, мы узнаем довольно скоро.

Александр Нелюбов уже обращался в арбитражный суд – в ноябре он через него взыскивал с «Алтаймясопрома» долг в размере более 7 млн 382 тысячи рублей. Дело кончилось мировым соглашением – «Алтаймясопром» заплатил.

В базе данных Арбитражного суда Алтайского края 13 различных дел по заявлениям, поданным к «Алтаймясопрому» в течение 2015 года по поводу долгов на разные суммы – от 50 тысяч рублей до нескольких миллионов.

Напомним, «Алтаймясопром» основан в 2008 году Борисом Пановым, который недолгое время был аграрным вице-губернатором Михаила Евдокимова. Это свиноводческий комплекс, полная его мощность – 330 тысяч голов свиней. Расположен он в Тальменском районе. Еще в сентябре 2015 года Панов давал довольно бодрые интервью, говорил, например, о том, что намерен вывести свою породу свиней – алтайская мясная.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *