Алтайский край вошел в первую тройку ТОП-10 регионов для внутреннего туризма

Алтайский край вошел в первую тройку ТОП-10 регионов для внутреннего туризма

Крым, Татарстан и Алтайский край – так выглядит первая тройка самых популярных направлений внутреннего туризма по итогам исследования, проведенного туристическим сервисом Travel.ru.

По данным Travel.ru, в Алтайском крае туристы, кроме столицы — Барнаула — выбирают Бийск и курорт Белокуриха. Напомним, в 2015 году край принял 2 миллиона туристов.

В ТОП-10 вошли также Ставропольский край, Подмосковье, Вологодская область, Красноярский край, Камчатка, Калининградская область и Нижегородская область. Рейтинг составлен по данным роста бронирований гостиниц и апартаментов за последний год туристами, путешествующими по России самостоятельно.

По данным Travel.ru, проживание в отелях во время поездки по России обходится в среднем в 2,9 тысячи рублей за сутки. Travel.ru пишет, что дешевле всего из российских регионов первой десятки отправиться в Нижний Новгород, где за проживание туристы заплатят в среднем 2,2 тысячи рублей в сутки, а дороже всего — в Подмосковье (более 3,6 тысячи рублей в сутки).

Однако напомним о недавнем, февральском, исследовании картографической компании 2ГИС, по которому Барнаул оказался на втором месте ТОП-5 российских городов с самой минимальной ценой за номер в гостинице – 1303 рубля за сутки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *