Алтай-Кокс принял краевой конкурс профмастерства

Алтай-Кокс принял краевой конкурс профмастерства

На производственной площадке Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) впервые состоялся практический этап краевого конкурса профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Теоретическая часть состязаний проходила на базе Заринского политехнического техникума.

В конкурсе приняли участие студенты, выпускники и мастера производственного обучения четырех учебных заведений Алтайского края. Студентам предстояло собрать схему реверсивного магнитного пускателя, а выпускникам и мастерам задание усложнили, добавив в нее ключ управления и реле времени. Разрабатывали задания и организовывали места для практики специалисты Алтай-Кокса. Они также входили в экспертный состав конкурсной комиссии.

После посещения музея

В завершение конкурса гости посетили заводской музей и побывали на ознакомительной экскурсии по предприятию. А после подведения итогов состязаний победители получили дипломы и подарки от организаторов и Алтай-Кокса.

фото1«Проводя практический этап краевого конкурса на площадке одного из крупнейших предприятий Алтайского края, мы в очередной раз показали востребованность рабочих профессий, необходимость сотрудничества образовательных учреждений и работодателей, актуальность дуального обучения, — подчеркнула Татьяна Цаберябая, директор Заринского политехнического техникума. — Уже в этом году мы набрали одну группу студентов, которые будут обучаться по специальности слесарь КИПиА, а практику проходить на Алтай-Коксе. Для нас очень важно, что ребята из этой группы будут непосредственно знакомиться с оборудованием, на котором им предстоит работать, общаться со своими наставниками и начальниками цехов Алтай-Кокса. В этом и состоит суть дуальной системы образования».
Награждение победителей
В такой совместной работе заложены большие резервы в формировании у выпускников профессиональных компетенций, востребованных работодателями.

фото«Наше сотрудничество с Заринским политехническим техникумом подразумевает целенаправленную подготовку специалистов по приоритетным для Алтай-Кокса профессиям, участие в государственной итоговой аттестации выпускников, ярмарках вакансий, организацию тематических экскурсий и практики для студентов. Все это дает возможность больше влиять на содержание учебного процесса, ориентируя его на особенности производства Алтай-Кокса. Краевой конкурс профмастерства, который впервые в таком масштабе состоялся на предприятии, – это тоже одно из направлений нашей совместной работы. Такие мероприятия позволяют выявлять лучших студентов для обеспечения потребности Алтай-Кокса в специалистах рабочих профессий на долгосрочную перспективу»,- комментирует директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *