Алексей Сарычев – юбиляр. Евдокимовскому заместителю исполнилось шестьдесят лет

Алексей Сарычев – юбиляр. Евдокимовскому заместителю исполнилось шестьдесят лет

Сегодня, 27 марта, исполнилось 60 лет Алексею Сарычеву. 22 августа 1991 года он вместе с Константином Емешиным поднял над зданием краевой администрации трехцветный флаг России.

Алексей Сарычев в девяностые работал в краевом управлении юстиции. Был депутатом Государственной думы первого созыва (1993-1995). По истечении полномочий работал в Минюсте, разрабатывал и представлял проект Закона о судебных приставах. С 2001 года работал советником в аппарате Правительства РФ в департаменте по связям с Федеральным собранием.

В 2005 году был приглашен Михаилом Евдокимовым на работу вице-губернатором. По оценкам многих экспертов, вице-губернаторы Алексей Сарычев и Михаил Козлов сумели организовать работу администрации Евдокимова, и, если бы не его смерть в автокатастрофе, он имел шансы доработать до конца срока. А после 2005 года в регионы пошли деньги – федеральный центр начал делиться поступлениями от дорожающей нефти.

В июне 2014 года краевое отделение партии «Гражданская инициатива» назвало Алексея Сарычева своим кандидатом в губернаторы края, однако в конце июля Сарычев снял свою кандидатуру, объяснив этот шаг давлением властей и нежеланием оппозиции объединиться.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *