Как парикмахер из Барнаула стала хозяйкой трех салонов красоты в Москве

Как парикмахер из Барнаула стала хозяйкой трех салонов красоты в Москве

Уроженка Барнаула Ольга Колесникова, основательница академии парикмахерского искусства Сut and Color и сети одноименных салонов красоты, рассказала о себе и своем ведении бизнеса на сайте Директор салона красоты.

Ольга Колесникова освоила профессию парикмахера еще в Барнауле, а в 90-е годы жила в подмосковном городе Сергиев Посад, где работала парикмахером в туркомплексе. Затем переехала в Москву. Работала технологом в компании-дистрибьюторе Schwarzkopf. Училась в Германии, Италии, Франции, Венгрии. Затем работала в московском салоне английской фирмы Essensuals. После этого, в 2007 году, она и решила открыть свой бизнес — академию Cut and Color, которая одновременно является сетью салонов Cut and Color. Сейчас Cut and Color – это три салона красоты в Москве. Барнаульцы могли видеть их по телевизору — в сентябре 2015 года в салоне снимались сцены из сериала «Деффчонки».

11266709_1623070054615877_849289552_n

Андрей Тидеман, партнер Ольги по созданию академии Cut and Color, входит в число 15-ти лучших стилистов Москвы.
707x472
«Капиталист» подготовил выдержки из этого материала:

«В парикмахеры я попала случайно – благодаря стечению обстоятельств: была на маникюре, услышала по радио о наборе в местное ПТУ, там озвучили зарплату парикмахера в летний сезон — и пришла. Хотя сейчас, думаю, видимо, очень хотелось все-таки стать независимой от родителей».

«не раз и не два слышала от высокооплачиваемых подруг с топовых позиций: «У тебя есть хотя бы ремесло, в случае чего проживешь, а я-то куда пойду?». Поэтому, да, если обозначать парикмахерское искусство одним словом, — то это именно ремесло, которое нужно постоянно оттачивать».

«Сначала вся наша академия держалась на чистом энтузиазме – ведь мы продолжали работать в разных местах. Я до сих пор пользуюсь почтой и ЖЖ, который я завела, чтобы искать моделей. У нас был только один курс – колористика. Наш первый набор – три человека (еще был мой приятель, очень хороший мастер, который пришел «для массовки»), выпустился в мае 2008 года. Потом одна девочка-выпускница очень талантливая, уедет на стажировку в Лондон от Vidal Sassoon и пришлет письмо: «Ваш курс дал мне больше, чем моя текущая стажировка». И это было очень приятно».

«Почему я сама до сих пор стою у кресла и также работаю и парикмахером, и колористом, хотя я уже владелица салонов? Чтобы не потерять связь с профессией и чутье. У меня есть круг клиентов, которые ходят только ко мне – и да, это в том числе и моя востребованность»

«Самый большой миф про нашу индустрию – что тут такой оазис для бездельниц. Поэтому они, бездельницы, так часто открывают салоны и проваливаются. Мотивов несколько: во-первых, ты всегда будешь круто выглядеть, у тебя будет вал клиентов, всегда свежий маникюр, много денег, и ты при этом ничего не будешь делать. Второй вариант: я возьму деньги у мужа (папы, любовника), открою салон – надо же чем-то заняться, нельзя же все время сидеть дома. Еще одна из вариаций: я сделаю не как у всех, у меня будет комната психологической разгрузки, такой уютный дамский мирок, не как у всех, настоящий девочковый салун.

Все эти истории – это попытка самореализоваться через салон. Но если пытаться закрыть с помощью открытия салона красоты брешь, которая связана с общением или с решением проблемы собственной компетенции, или создании некого сообщества, которое очень хочется возглавить как лидер – то это уже не пойдет как бизнес, потому что это — не бизнес».

«У меня есть очень личный ритуал настройки на хороший день. Я люблю по утрам долго пить зеленый чай на балконе, курить, смотреть на облака. Это такое время, которое принадлежит только мне, когда я общаюсь внутри себя с собой.
Самый главное удовольствие – это постоянное движение, энергия и драйв. Смотрите, сколько вокруг всего, что двигает меня вперед: клиенты, сотрудники, студенты, модели – много жизни вокруг. Тут вам не офис!»

Полностью историю успеха Ольги Колесниковой поучительную и мотивирующую можно прочитать тут.

А здесь блог Ольги Колесниковой, также очень интересный.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *